Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Fisch und Zitrone – wie füreinander gemacht!
Bei keinem Fischgericht, auf keiner Fischplatte darf sie fehlen - die obligatorische Zitronenscheibe. Die Meinungen darüber gehen weit auseinander - während die einen gar nicht genug Zitrone auf ihr Meeresgetier träufeln können, legen die Puristen die Zitrone möglichst weit von der delikaten Fischspeise weg. Fisch-Gruber schaut sich die Sache näher an!
Jakobsmuschel mit Kalkschale! Vom Pilgerzeichen zur kulinarischen Extravaganz!
Hinter der fächerartigen Kalkschale verbirgt sich ein zylinderförmiger, kerniger Muskel - eine Freude für jeden Gourmet. Der weiße Muskel gehört zu den größten essbaren Muscheln.
Rote Königskrabbe aus Kamtschatka – “Bio-Invasion” einer Delikatesse
Norwegische Fischer haben es schwer. Nicht nur, dass die maritimen Fänge zurückgehen, nun kommt ein ganz anderes "Unheil" auf Norwegens Fischindustrie zu.
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!