Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876

Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.

Juanmonino – istockphoto

CARPACCIO vom Fisch – Antipasto mit Stil!

Das "Carpaccio" ist ein Klassiker der italienischen Vorspeisenküche. Inzwischen ist mit dem Begriff ganz allgemein eine Zubereitungsart gemeint. Hauchdünn geschnittene Scheiben, fein mariniert, sind das Geheimnis der leichten Vorspeise. Neben rohem Rindfleisch, als Originalauflage, landen heute aber immer öfter Wild oder frischer Fisch als Ingredienzien auf dem Teller. Fisch-Gruber über eine besondere Zubereitungsart für rohen Fisch!
Lachstatare mit gebackenem Kohlrabi auf KräuterveloutéQuade – Fotolia.com
,

FISCHTATAR – Einfacher Leckerbissen für gehobene Anlässe !

Das klassische "Beef Tatar" wird mit fein gehacktem Rindfleisch zubereitet. Dabei beschreibt der Küchenterminus "Tatar" vielmehr eine Zubereitungsart als ein Gericht an sich. Statt Rindfleisch kann auch roher Fisch verwendet werden - ein "Tatar-Light" quasi!

Gillardeau – Sagen Sie niemals Auster zu ihr!

Austern sind normalerweise ein namenloses Produkt - gerade einmal ihre grobe Herkunft wird angegeben. All das änderte sich mit Gérard Gillardeau und seinem kleinen Familienbetrieb in Westfrankreich. Seit Jahren sorgt Gillardeau mit seinen Austern für Furore. Seine "Spéciales Gillardeau" haben der Auster einen Namen gegeben. Fisch-Gruber erzählt die spannende Erfolgsgeschichte!
Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!

Das sagen unsere Kunden:

  • Gestern Austern und Miesmuscheln gekauft. War schon länger nicht mehr dort. Sehr freundliche Bedienung, die Ware ist nicht billig, aber von ausgezeichneter Qualität. Beides war frisch und die Miesmuscheln waren die besten die ich je in Ö bekommen habe .

    Anton Hofer Avatar Anton Hofer
    2023-03-26
  • Ausgezeichnete Vongole und Räucherlachs! Bedienung sehr kompetent!

    Verena Stuerz Avatar Verena Stuerz
    2023-01-26
  • Friendly service.

    Mozuku Avatar Mozuku
    2022-11-26
  • Toller Laden. 😀

    Thomas Hemetsberger Avatar Thomas Hemetsberger
    2022-11-26
  • Gut und frisch

    Peter Leitner Avatar Peter Leitner
    2022-11-26

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER: