Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Sterlet – Der kleine König der Donau
Früher waren sie die Könige der blauen Donau - riesige Störe bevölkerten den größten Fluss Mitteleuropas. Der Sterlet (Acipenser ruthenus) war die kleinste der ehemals heimischen Störarten. Eine Geschichte über Leben, Überleben und Sterben.
ABALONE – Irismuscheln – Seeohren: Höchst bizarrer Schnecken-Snack !
Bei kulinarischen Kuriositäten denkt man zuerst an asiatische Feinschmeckerei. Die Bereitschaft zu abenteuerlichen Eskapaden in Sachen Geschmack und Konsistenz ist vor allem dort Zuhause! Asia-Cuisine ohne bizarre Meeresfrüchte - undenkbar! - Beispiel: Seeohren oder ABALONE !
Mythos Sushiqualität – Oder: Wie frisch ist “frisch” wirklich ?
Schon seit längerer Zeit ist "Sushiqualität" zu einem geflügelten Wort geworden. Mit dem rohen Fisch ist auch das vermeintliche Frischesiegel in aller Munde. Doch den Hintergrund kennen nur die wenigsten - womit Tür und Tor für viel Schindluder geöffnet ist. Fisch-Gruber klärt auf!
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!