Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Makrelen – Schmackhafte Kuppler des Meeres
Für viele ist die Makrele immer noch ein Exot. Hinter der faszinierenden Oberfläche verbirgt sich ein schmackhafter Fisch mit einer interessanten Geschichte. Fisch-Gruber verrät Ihnen spannende Details, historische Anekdoten und Tipps über Makrelen!
“Kleine” Ährenfische – “Großes” Aroma!
Die kleinen Fischhappen machen sich gut als kulinarische Ouvertüre oder auch als abendfüllender Schmaus in Form von saloppem Fingerfood. Fisch-Gruber über kleine Fische mit großem Aroma!
Tilapia – “Manna des Meeres”! – Einfach exotisch !
In Europa kennt man den Süßwasserexoten höchstens als Tiefkühlfilet - seine Popularität ist begrenzt! In Asien, Afrika und Südamerika ist er aber weit mehr als nur ein Speisefisch! Für die einen DER Zuchtfisch schlechthin, für die anderen ist er zur Hoffnung gegen Hunger und Unterversorgung geworden!
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!