Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Seezunge – Edelfisch zwischen Delikatesse und Bedrohung
Seit Jahrtausenden ist die Seezunge bekannt und für ihr feines Fleisch geschätzt. Nicht nur unter den Plattfischen zählt sie zu den edelsten ihrer Gattung - manche meinen, die Seezunge sei der feinste Fisch überhaupt. Fisch-Gruber verrät Ihnen wieso!
Rotbarbe oder Meerbarbe – Mediterraner Speisefisch de luxe!
Die Meerbarbe, den Franzosen die geliebte"Rouget Barbet", erfreut sich nicht bloß heute großer Beliebtheit unter Fischgourmets - nein, sie war auch den alten Römern nicht unbekannt. (lat. mullus surmuletus - Streifenbarbe und mullus barbatus - Rote Meerbarbe)
Der Wolfsbarsch bekommt Konkurrenz – Adlerfisch
Wie so oft sind uns die Franzosen kulinarisch ein Stück voraus: Schon lange schätzen sie ihren maigre als feine Delikatesse und ziehen ihn teils dem loup de mer (Wolfsbarsch) sogar vor. Hierzulande ist der Adlerfisch oft nur schwer zu bekommen - vor allem in Wildfangqualität.
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!