Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Neu im Sortiment: Seegras oder Queller
Seegras besticht schon auf den ersten Blick: Das kräftige Grün der dickfleischigen, an Kakteen erinnernden Pflanze macht Appetit auf mehr! Der Queller, wie das Gras auch genannt wird, ist Erstbesiedler der überfluteten Wattböden an Meeresküsten.
Der…
Der Drachenkopf – ein Fisch zum Fürchten
Nicht nur seine Erscheinung ist furchteinflößend. Beim Umgang mit Drachenkopf ist Vorsicht geboten, um sich nicht zu stechen. Aber hinter der abstoßenden Schale verbirgt sich ein hochinteressanter Fisch und eine echte Delikatesse!
Fischsterben im Neusiedlersee
Ende Juli sorgten hunderte tote Fische am Westufer des Neusiedlersees für Aufregung. Die Tiere waren verendet und trieben in den Kanälen um die Ortschaften Rust, Purbach und Oggau. Die Kanäle sind ein weit verzweigtes System von Wasserstraßen, das das Durchkommen durch den teils einige Kilometer breiten Schilfgürtel ermöglicht.
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!