Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Rotbarsch – faszinierender Exot, bedrohte Delikatesse
Sowohl das Aussehen, als auch die Lebensform des Rotbarsches sind höchst faszinierend. Feinschmeckern/-innen gilt er als einer der besten Speisefische überhaupt. Doch das faszinierende Tier ist auch bedroht von skrupelloser industrieller Fischerei.
Histamin und Fisch – Beispiel Thunfisch
Thunfisch ist begehrt. Aber ist er auch immer begehrenswert? Wann wird Thunfisch zur Histaminbombe? Fisch-Gruber informiert über Qualitätsstufen einer Delikatesse, über Histaminbelastung bei Fisch und ihre Ursachen!
Wenn Fischerei zum Krieg wird
Klingende Namen wie "Kabeljaukrieg" oder "Steinbuttkrieg" bezeichnen die internationalen Auseinandersetzungen des 21. Jahrhunderts: Handelskriege sind im "zivilisierten" Westen an der Tagesordnung. Mit radikalen Mitteln werden geopolitische und ökonomische Interessen durchgesetzt. Fisch-Gruber zeigt Ihnen einige Beispiele aus den letzten Jahrzehnten.
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!