Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Alles Brasse! Genuss hat viele Namen – die Zahnbrasse und ihre Verwandten
Fast jeder kennt und schätzt die Goldbrasse als Edelfisch am Teller. Doch die Familie der Brassen hat noch mehr zu bieten - ein schillerndes Potpourri an faszinierenden Fischen, von denen viele zu den absoluten Geheimtipps für Fischliebhaber/-innen…
Butterfisch – Die Butterseite der Fischküche!
Es ist noch nicht lange her, dass dem Wiener roher Fisch vorgesetzt wurde. Der Verzehr von Fisch in rohem Zustand war in der Schnitzelmetrolpole noch vor wenigen Jahren ein kulinarisches Sakrileg, heute ist er einfach chic und gehört zum guten…
Donaufisch – Regionale Fischerei zwischen Slowfood und ökologischer Katastrophe
Die schöne blaue Donau ist das Wahrzeichen Österreichs. Lange war der Fluss nicht nur ein wichtiger Wasserweg, sondern hat auch unzählige Menschen ernährt. Die Donaufischerei hat eine reiche Tradition, wenn sie auch mittlerweile keine wirtschaftliche Rolle mehr spielt.
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!