Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876
Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.
Buchtipp: Fisch – Rezepte aus dem Meer
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Ein besonders schönes stellen wir Ihnen diesmal vor: Das neue Buch "Fisch: Rezepte aus dem Meer" liefert viele Ideen für eine abwechslungsreiche Ernährung mit Fisch und Meeresfrüchten sowie Tipps und Tricks für die Verarbeitung.
Frische Aale vom Neusiedlersee
Herbstzeit ist Aalzeit! Im September und Oktober treffen laufend lebende Aale vom Neusiedlersee am Naschmarkt ein!
Hummer – Der Einzelgänger im maritimen Sozialgefüge
Hummer oder englisch Lobster sind Krustentiere. Es gibt Hartschalen- und Weichschalenhummer. Während der Sommermonate halten sie sich gerne im kalten, felsenreichen Küstengebiet auf. Wird es kälter, wandern sie in tiefere Meeresregionen ab. In Tiefen bis zu 50 Meter!
Heringsschmaus – Askese mit Genuss!
Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!
Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!