Fisch Gruber Wiens bester Fisch – seit 1876

Als Spezialist für frischen Fisch am Wiener Naschmarkt sind wir seit über 140 Jahren für Sie da. Unser Familienbetrieb wird in der 6. Generation geführt. Wir garantieren für Qualität und Frische mit unserem Namen. Auf Gruber-Qualität können Sie sich bei Tiefkühlprodukten und Frischfisch genauso wie bei lebendem Fisch, lebenden Schalen- und Krustentieren sowie auserlesenen Delikatessen wie handverlesenem Kaviar verlassen.

Bärenhunger auf Wildlachs?Fotolia.com/Galyna Andrushko
,

Zum letzten Mal diese Saison: Wildlachs

Wer ihn einmal gekostet hat, will ihn immer wieder genießen: Wildlachs ist einzigartig gut. Doch die Saison neigt sich dem Ende zu. Am Freitag (16.10.) treffen die voraussichtlich letzten Wildlachse der Saison ein.
Edle Austern von Renart Boulon bei Fisch-GruberRenart Boulon

Renart Boulon: Einzigartige Austern mit Terroir!

Immer wieder schaffen es kleine, leidenschaftliche Betriebe, uns mit einfachen, aber um so genialeren Produkten zu begeistern! Das Austernhaus RENART BOULON ist genau so ein Betrieb, der zeigt, dass eine Austern nicht gleich Auster ist. Eine Renart Boulon ist ist die vielleicht wildeste Auster der Welt!
Der neue Matjes 2015 ist da!Matjes.de

Schonfrist für den Hering: Die Matjes Saison 2015 startet am 18. Juni!

Heuer muss der Beginn der Matjessaison vom (traditionell) 10. auf den 18. Juni verschoben werden. Der Grund dafür ist, dass durch den außergewöhnlich kalten Frühling die Wassertemperatur in der Nordsee bis zu 4 Grad Celsius unter Normalniveau liegt. Im kalten Wasser ist das Nahrungsangebot kleiner, weshalb es länger dauert, bis der Hering sich seinen Fettanteil von mindestens 16 Prozent angefressen hat - das ist die Untergrenze, ab der er zum Matjes werden kann. Daher wurde eine zusätzliche Schonfrist von 8 Tagen verordnet - doch am 18. Juni geht es endlich los!
Der Heringsschmaus bei Fisch-Gruberistock.com/etitarenko

Heringsschmaus – Askese mit Genuss!

Rund um den Aschermittwoch dreht sich alles um den Hering! Das muntere, feucht-fröhliche Faschingstreiben mit seinem üppigen Speiseplan endet an diesem Tag. Innere Umkehr und Enthaltsamkeit sind angesagt. Warum die Kirchenväter des Altertums aber gerade den Hering auf den Fastenspeiseplan setzten, hat mehrere Gründe !
Der Weihnachtskarpfen ist fixer Bestandteil (ost-)österreichischer Weihnachtstafeln!Fotolia.com/teressa

Weihnachten und Silvester mit Fisch von Fisch-Gruber: Alle Infos!

Unsere Kunden treten mit vielen Fragen an uns heran - hier beantworten wir Ihnen die häufigsten Fragen rund um Karpfen, frischen Fisch und Delikatessen zu Weihnachten!

Das sagen unsere Kunden:

  • Gestern Austern und Miesmuscheln gekauft. War schon länger nicht mehr dort. Sehr freundliche Bedienung, die Ware ist nicht billig, aber von ausgezeichneter Qualität. Beides war frisch und die Miesmuscheln waren die besten die ich je in Ö bekommen habe .

    Anton Hofer Avatar Anton Hofer
    2023-03-26
  • Ausgezeichnete Vongole und Räucherlachs! Bedienung sehr kompetent!

    Verena Stuerz Avatar Verena Stuerz
    2023-01-26
  • Friendly service.

    Mozuku Avatar Mozuku
    2022-11-26
  • Toller Laden. 😀

    Thomas Hemetsberger Avatar Thomas Hemetsberger
    2022-11-26
  • Gut und frisch

    Peter Leitner Avatar Peter Leitner
    2022-11-26

ABONNIEREN SIE UNSEREN NEWSLETTER: